Агора - место, где люди всех сословий и рангов покупают всё необходимое от еды до оружия. В Афинах существует немало различных мест торговли, но "Мраморная" Агора - центр этой отросли. Своё название она получила из-за камней, на которых стоят латки. Главным на площади, окромя торговцев, является двухметровая статуя Гермеса, покровителя торговли.
"Мраморная" Агора
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-01-05 23:57:27
Юноша в капюшоне медленно шёл по мраморным плитам, ровно уложеным под торговыми латками. Негромкий звон драхм был слышен парню сквозь гам, создаваемый торговцами. Звук разбившегося кувшина донёсся откуда-то из-за угла. Кажется это жена продавца устроила ему сцену. Твёрдым шагом Ленграсс направлялся к латку с оружием. Недавняя встреча с представителем нечисти дала понять, что окромя клинков нужно что-то другое. Толстая Афинская небритая мужская физиономия с явным недостатком зубов начала кричать что-то в сторону Фивовца какие-то ругательства, явно не греческого происхождения. Вот и красная матёрая ткань, небольшого шатра с кучей звонкого оружия, ударил светом в глаза.
Поделиться32010-01-06 00:18:43
Начало игры
Во всей суматохе, создаваемой толпой, шла амазонка. Одетая в свою обычную открытую одежду она то и дело ловила восхищённые взгляды мужчин. Конечно, Тайрис гордилась своей фигурой, формами, а особенно своими рыжими волосами. Подойдя к латке с оружием, первее Ленграсса, она принялась осматривать товар. Внимание воительницы привлёк кинжал, с красивой золотистой ручкой и с острым лезвием. Её любование прервал чей - то хлопок по её заднице. Амазонка рыкнув посмотрела на того, кто это сделал. А именно мускулистый мужчина, видимо наёмник.
- да как ты смеешь, неотёсанный мужлан? -
Мужчина улыбнулся и за талию притянул девушку к себе вплотную. Воительница не растерерялась, а сразу же вмазала его по паху ногой. Наёмник согнулся и Тайрис двинула ему ногой по лицу.
Поделиться42010-01-06 00:34:10
Не успел юноша подойди к латку, как порхнувшая мимо, пару минут назад, Амазонка, успела влепить мускулистому наёмнику в его детородный орган. Она была весьма хороша собой, но сейчас Ленграсса больше волновала амуниция. К продавцу вернулось сознание, ведь после увиденной сцены мало кто хотел налететь на её горячую, кхм, ногу. - Уважаемый, - наёмник сделал пару щелчков перед лицом Афинского торгаша, - есть что-нибудь, подобное этим клинкам. После этих слов юноша достал оба своих изогнутых ножа и положил их на стол. Ухмылка мгновенно вспыхнула на физиономии мужчины. - Одну минуту, сейчас кое-что достану... Хозяин шатар повернулся задом к Ленграссу и ещё паре покупателей, ища нечто. - вот это вам подойдёт, наверно Афинец достал щиток на руку с тремя остриями. Лен решил примерить. Медь, серая медь с бронзовыми вставками. Явно неплохая работа Афинских мастеров... Оставив на руке эту " бронь" Ленграсс потянулся за сумой с деньгами. - Сколько? В глазах Афинца вспыхнул нехороший огонёк. - Двадцать драхм! Неплохая сумма. На эти деньги в Фивах можно было бы купить дом. - Беру. Пять звонких монет голубого цвета упали на стол и в ту-же секунду их загрёб продавец. Теперь юноша решил обратиться к девушке. - Не слишком ли жестоко? Вроде хороший парень приставал... Взглядом Ленграсс уже обошёл девушку. - И к стати вы случайно у Атея не подробатывали?
Поделиться52010-01-06 00:55:21
Девушка улыбнулась, после того как вырубила громилу. Меч, приклеплённый к спине Тай, говорил лишь о том, что эта амазонка не носит просто так.
- будет знать, как обращаться с женщинами. - -
Усмехнулась Тайрис, когда друзья утащили пострадавшего. Дамы же, наблюдавшие за этой картиной, даже похлопали девушке. Воительница чувствовала гордость за садеянное.
- Хороший? Был бы хороший, если бы не приставал. - проговорила Тайрис с ухмылкой. Она пробежалась взглядом по Ленграссу
- нет. Я работаю сама на себя. -
Гордо ответила амазонка. Она прошла от палатки оружейника немного дальше, качая бёдрами.
Поделиться62010-01-06 01:03:04
Мм, странно, где-то я всё же вас видел... Ленграсс сильнее надвинул капюшон. Лишь глаза отсвечивали в тени. Тайрис прошла мимо, качая бёдрами. Кажется, я понял его желание. У вас такие б..боевые клинки.. где вы их покупали? Ухмылка появилась на лице наёмника, ему самому стало смешно от фразы. Лезвия, прикреплённые к ручным латам со скрежетом задели щит проходящего мимо стража. "Вот только бы не влипнуть.." Хвала Зевсу, он не услышал. Ленграсс вновь обратился к Амазонке - Что-то ищите или просто решили погреть душу на рынке?
Поделиться72010-01-06 01:26:11
- Видели? Врятли -
Девушка ели сдерживала свой смех, услышав фразу Ленграсса насчёт клинков.
- там где покупала, уже такого там нет -
Тайрис усмехнулась
- я? Ищу, но ничего пока нужного не нашла -
Девушка продолжала посматривать по сторонам
- А я как вижу себе боевые клинки Вы уже преобрели. -
С усмешливой улыбкой произнесла Тай
- и да. Я Тайрис Флэйр.А Вы? -
Поинтересовалась девушка, остоновившаяся пока на пару секунд, дожидаясь ответа Ленграсса.
Поделиться82010-01-06 01:33:32
-----Начало игры
Мягкие шаги пролетели по мраморным, отблёскивающим плитам. Кель прошёлся по палаткам, но не нашёл того, что искал. Долгими были его поиски и изнурительными, толкающаяся толпа нервные торговцы и страшные, вонючие наёмники. Вскоре он нашёл этот амулет. Пришлось выложить кругленькую сумму. Красивые монетки осыпались на деревянный стол с характерным звоном и амулет в виде волчьей головы, заколдованный в храме Артемиды, который может почувствовать источники сильной магии или приближающихся монстров обтянул серебристой цепочкой шею Келя. Покупка того стоила, хоть и пришлось просадить всё, что Кель копил два года.
Поесть бы чего...
Хмуро подумал Кель"Тас и почувствовал бурчание в желудке, лёгкое недовольство на лицо. Конечно, он опустошил свой кошелёк и придётся затянуть пояса. Надо идти искать новую работу. Везде чепушился какой-то кипиш, но рынок не был бы рынком, если бы не было происшествий. Кель просто направился вперёд подтянув капюшон. Снова те же мягкие шаги и поиск обьявлений о найме.
Отредактировано Кель'Тас (2010-01-06 02:16:00)
Поделиться92010-01-06 10:49:03
Даа, вот всё-таки видел. Может лишь портрет, но видел.. Ленграсс закончил и взглянул на девушку. Фраза по поводу эмм клинков рассмешила девушку. - Я? Ищу, но ничего пока нужного не нашла - Девушка продолжала посматривать по сторонам. Что-же вы такое ищите? Где-то неподалёку скользнул человек, чья особа заставила задуматься о принадлежности к этому миру. Капюшон вновь начал скрывать лицо Ленграсса от посторонних взглядов. - И да. Я Тайрис Флэйр.А Вы? -
Поинтересовалась девушка, остановившаяся пока на пару секунд, дожидаясь ответа Ленграсса. "Что же за день то такой?!" О том, кто эта особа наслышан наверно весь мир наёмников. Амазонка, причём довольно своеобразная. - Милое имя, а я -..., секунда раздумий на счёт правды слов и Лен продолжил, - Ленграсс. И вновь парень пробежался глазами по телу девушки. - У вас такие г..глаза выразительные!
Поделиться102010-01-06 12:37:50
- Ленграсс значит? Где - то я слышала это имя. -
Девушка задумалась и продолжила свой путь. Она усмехнулась.
- г глаза? Интереснно, что ещё у меня выразительное? -
Тихонько напивая песню, девушка пробералась сквозь толпу. Неожиданно раздался рык. Вся толпа замешкалась. То, что издало крик ещё и летало. С первого взгляда можно сказать это гарпия. Разогнавшись, она толкнула Ленграсса и так ловко схватила Тайрис за ногу, которой амазонка недавно активно использовала. Гарпия подняла воительницу довольно высоко над землёй. Тай решила освободиться и метнула огненный шар в гарпию. Когтистые лапы чудовища отпустили девушку. Тайрис довольно быстро падала на зёмлю.
Гарпия исчезла так же как и появилась.
Офф:ждём Кель'Таса
Поделиться112010-01-06 13:18:36
Начало Игры
"Чтож ты делаешь, Аидушка? Как мне показалось - это моя работа..."
По крайней мере над головой у девушки ясно мигало сегодняшнее число. А значит её часы уже сочтены.
"Всё сходится... только накой она понадобилась главному жмурику Греции?"
Даврос размышлял над поступками своего повелителя и вмешиваться в жизнь Тайрис не стал, оставаясь где-то в сторонке и незаметно наблюдая.
Поделиться122010-01-06 15:55:58
День казался самым обычным, Кель направлялся к выходу, но не тут-то было, какие-то визжащие крики и взмахи крыльями, что-то мелкое активно пролетелось по толпе и схватило за ногу весьма странного взгляда девушку. Кель активно среагировал и побежал сквозь толпу расталкивая их. Он был довольно крепким, потому это ему давалось легко. Вскоре гарпия выпустила девушку и та полетела вниз. Кель на ходу думал что предпринять.
Чёрт... нельзя использовать щит, что бы её поймать... придётся.... о... солома!
Магия была бы рискованна... он бы себя раскрыл, но медлить нельзя. Кель положил глаз на тележку с сеном, которая стояла неподалёку. Он подбежал к ней сзади и сконцентрировав арканическую энергию в руках пальнул двумя светящимися шарами по колёсам, довольно большая и широкая тележка полетела вперёд и приземлилась в приблизительной точке падения девушки.
Поделиться132010-01-08 21:39:21
Серая непримечательная точка с каждой секундой меняла обличая, приобретая очертания гарпии. Пара секунд и чудовище приблизилось к толпе. Крики людей разорвали гам, оставив после себя на долю секунды звонкую тишину. Чудовище пролетело над головами, схватив Тайрис. "Весело. Что сейчас будет..." Гарпия поднялась ввысь и отпустила девушку, та стремительно полетела вниз. Через пару мгновений в примерную точку падения подкатилась телега с сеном, запущенная каким-то благородным воином. Помочь ей или нет? Да и что я могу? Глаза Ленграсса обискали всю агору. "По логике она проломит телегу и сломает 2-3 ребра. Надо смягчить падение" глаза остановилиь на накидке. За пару секунд Ленграсс вытащил четыре кола из земли и воткнул их так, что бы тент натянулась над сеном. Эй ты, в капюшоне Ленграсс кричал в сторону Давроса, - бегом сюда, будешь держать колья.
Поделиться142010-01-08 22:20:01
"Етить вашу етить... И что мне делать? Если она умрёт, мне вставят люлей эти двое, если не умрёт, получать от Аида... Да ну вас к чёрту! Этот бог так сильно не наказывает. Не могу я допустить, чтобы такая красивая девушка погибла. Отдам за неё половину своей жизни, как обычно я это делаю... только сначала надо спасти её..."
И Даврос, как маленький ребёнок бросился на помощь. Подбежав к телеге и кольям, он прошептал неизвестную почти никому фразу на демоническом языке и колья сами установились, как нужно. Осталось только натянуть тент и держать его, чем пожинатель душ и занялся. В одиночку это делать было трудновато...
- Давай держать эту "тряпку" - проговорил Даврос в сторону Ленграсса. Девушка уже приближалась к телеге. Парень не думал, что это мероприятие необходимо, ведь Тайрис амазонка. Но всё же лишняя подстраховка не помешает. Это понимает даже смерть.
Поделиться152010-01-08 23:00:20
/Я сейчас расшибусь, а они ещё пытаются спорить. /
промелкнула в голове Тайрис, пока та падала. Полёт амазонки не был долгим и Тайрис шлёпнулась в телегу. Тент смягчил падение и Тай всего лишь вывехнула ногу. Выглянув с телеги, девушка шутливо произнесла
- спасибо. Не волнуйся, Ленграсс, мои боевые клинки и выразительные глаза целы -
Тай выбралась с тележки, храмая. Её меч воткнулся неподолёку.
Поделиться162010-01-08 23:09:35
-Начало
Соул наблюдала за сценой некоторое время. Позже с гордой походкой подошла к "месту".
-О, а тебя я где-то видела?-Указывает на Ленграсса
-Чего тут вообще происходит?
Для Соул было вообще не привычно наблюдать знакомые лица. А уж тем более здесь. В дали от дома. Но вела себя крайне спокойно. Хотя и знала что за ней могли следить, ну или не могли. В любом случае это бы не изменило не чего!
Поделиться172010-01-08 23:12:32
Кель"Тас увидел, что с девушкой порядок. Ещё двое неизвестных бросились ей в помощь, Кель же усмехнулся и глубоко вздохнул. Он поправил накидку и натянул капюшон обратно. Его длинный чёрный волос соскользнул по бархатной накидке и пробежался по груди вниз. Парень развернулся и спустился к улицам. Лёгкое постукивание по мрамору, шаги парня направились к выходу с "Мраморной" Агоры.
Она в порядке... хм.. нога... неужели я уже стал спасителем?
Его разногласия были ему лучшими друзьями. Кель снизил скорость до минимума и лёгкой походкой направился к выходу. Он не хотел знать ни её имени, ни кто она, он просто поддался инстинктам, которые заложила в него его мать.
Поделиться182010-01-08 23:15:44
Давайте порядок установим, а то неразобрать кто пишет
Поделиться192010-01-08 23:50:10
Тайрис Флэйр
Даврос
Кель"Тас
Ленграсс
Соул
Поделиться202010-01-12 23:03:59
"Всётаки выжила... думаю это ненадолго... надо отвести её подальше... если не удастся спасти, хотя бы людей пострадает меньше..."
Даврос подошёл к девушке и попытался помочь ей передвигаться.
- Тайрис, с вами всё в порядке? Да, я вас знаю. Есть у меня к вам один разговор... не хочу чтобы его услышали посторонние. Мы можем поговорить с вами в другом месте? - прошептал парень последние два предложения на ушко девушке.
Поделиться212010-01-12 23:13:25
Девушка вытащила меч с земли и прикрепила его к спине
-Впорядке. Секунду, а откуда Вы знаете моё имя? И что за разговор? -
Тай чисто непонятливым взглядом посмотрела на парня
- хорошо, и где поговорим? -
Амазонка старалась держаться гордо, даже когда храмала. Тайрис всегда была гордой, но в меру. Она глянула в сторону Кель' Таса, намереваясь окликнуть парня, но не решилась.